В столице Беларуси - Минске продолжаются II Европейские игры.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на azerisport.com, чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы, представительница Азербайджана Мария Стадник (50 кг) была свободна в первом круге. В четвертьфинале она уверенно победила Анну Лукасьяк (Польша) - 10:0, а в полуфинале одолела Эвин Демирхан (Турция) - 6:1. Соперницей Стадник завтра в финале будет Оксана Ливач (Украина).

Алена Колесник (57 кг) победила в 1/8 финала Рамону Галамбаш (Венгрия) - 10:0, но в четвертьфинале проиграла Мирини Христовой (Болгария) - 0:6. Христова вышла в финал, открыв Колесник путь к утешительным схваткам. В первой схватке ее ждет Франческа Инделикато (Италия).

Эльмира Гамбарова (62 кг) победила в 1/8 финала Лузие Манзке (Германия) - 4:0, затем одолела Катаржину Мадровску (Польша) - 9:0 и обыграла Кристу Инце (Румыния) - 4:1. В финале ее соперницей будет Юлия Ткач (Украина).

Сабира Алиева (76 кг.) победила в 1/8 финала Айкатерини-Ейрини Пицаву (Греция) - 9:0, затем переиграла Джорджину Нелтфорп (Великобритания) - 8:2, но в полуфинале уступила Франци Райдел (Германия) - 1:11. Завтра Алиева будет бороться за бронзу. Ее соперница пока не определена.

На данный момент, в копилке сборной Азербайджана 5 наград. Золото завоевали Махир Амирасланов (57 кг) и Гаджи Алиев (65 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) стал вторым, а Гаджимурад Гаджиев (74 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) завоевали бронзу.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!