11:27

В столице Казахстана - Нур-Султане стартовал Чемпионат мира по борьбе, сообщает в субботу Day.Az со ссылкой на Trend.

В первый день соревнований встречаются борцы греко-римского стиля в весовых категориях 55, 63, 72 и 82 кг.

В дебюте - 1/16 финала Санан Сулейманов (72 кг) победил хорватского борца Доминика Этлингера. Выступая впервые в мундиале, азербайджанский борец одержал решительную победу в 1/8 финала над грузинским борцом Юрием Ломадзе. Он одолел Санана со счетом 5:3, но тем не менее азербайджанскому борцу удалось попасть в ¼ финала.

Рафиг Гусейнов в классификационном раунде без труда одолел представителя Молдовы.

---------
11:20

Сборная Азербайджана по борьбе начала Чемпионат мира по греко-римской борьбе в Нур-Султане с победы, сообщает в субботу Day.Az со ссылкой на Trend.

Борец греко-римского стиля Санан Сулейманов (72 кг) в классификационном туре победил хорвата Доминика Этлингера со счетом 2:0.

В 1/8 финале он встретится с грузином Юрием Ломадзе.

Рафиг Гусейнов (82 кг) одержал победу над молдавским борцом Михаилом Брадуном со счетом 6:0.

В 1/8 финала его ждет встреча с украинцем Юрием Шкрюбой.

Напомним, что в столице Казахстана стартовал лицензионный Чемпионат мира по спортивной борьбе.

В составе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе выступят действующий чемпион мира Эльдениз Азизли, бронзовый призер Олимпиады в Рио, многократный призер чемпионатов мира и Европы Расул Чунаев, призер чемпионатов мира и Европы Ислам Аббасов.

Стоит также отметить грузинского легионера Беку Канделаки, который впервые выступит на чемпионате мира в составе сборной Азербайджана, дебютировавшего в сборной в августе этого года на международном турнире в Тбилиси, где занял третье место.

В целом, состав "классиков" на мундиаль выглядит следующим образом: Эльданиз Азизли (55 килограммов), Талех Мамедов (60 килограммов), Эльман Мухтаров (63 килограмма), Расул Чунаев (67 килограммов), Санан Сулейманов (72 килограмма), Эльвин Мурсалиев (77 килограммов), Рафик Гусейнов (82 килограмма), Ислам Аббасов (87 килограммов), Орхан Нуриев (97 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов).

Лицензии на Олимпийские игры в Токио завоюют борцы, занявшие на чемпионате мира места от первого по шестое.