Папа Римский встретится с президентом Турции
Папа Римский Франциск в ходе своего апостольского визита в Турцию в конце ноября встретится с президентом страны Тайипом Эрдоганом и предстоятелем Константинопольской Православной церкви Патриархом Варфоломеем, сообщил во вторник глава службы печати Святого престола Федерико Ломбардии.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает РИА Новости.

Трехдневный визит понтифика в Турцию начнется 28 ноября. Программа откроется визитом в Анкару, где Франциск сначала посетит мавзолей первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а затем в президентском дворце встретится с главой государства Тайипом Эрдоганом. Кроме того, у Папы Римского запланирована аудиенция с премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Во второй день своего апостольского визита в Турцию Франциск вылетит из Анкары в Стамбул, где посетит Софийский собор и Голубую мечеть. В этот же день Папа Римский прочтет проповедь в Соборе Святого Духа, который является кафедральным собором апостольского викариата Стамбула. На 29 ноября также запланирована частная встреча с предстоятелем Константинопольской Православной церкви Патриархом Варфоломеем.

В заключительный день поездки Папы Римского в соборе Святого Георгия состоится божественная литургия, затем Франциск и Варфоломей подпишут совместное заявление, после чего у них состоится совместный обед. 

Возвращение понтифика в Ватикан запланировано на вечер 30 ноября.