Жители Иссык-Куля наблюдали кровавое облако - ФОТО
Жутковатое природное явление наблюдали в минувший вторник, 15 апреля, жители села Ананьева Иссык-Кульской области. О необычном облаке кроваво-красного цвета рассказала жительница Любовь Потапова в пятницу, сообщает Day.Az со ссылкой на kabarlar.org.

"Был как раз закат, начало девятого вечера, и хотя обычно тучи у нас проходят над горами, вот это облако шло прямо на Ананьево. Такое зрелище было удивительное! Над озером, над горами небо чистое, а эта красная туча языком движется в сторону Каракола", - рассказала очевидица.

Кроме того, в тот же вечер, по словам Любови Потаповой, ее муж Николай Потапов наблюдал пролетающий в небе неопознанный летающий объект. Светящийся шар размером "больше звезды, но меньше Луны" медленно плыл в сторону Кегеня (Казахстан) от Балыкчи.

"Такие шары у нас частенько пролетают. Я думаю это связано с тем, что в Казахстане запускают космические ракеты, спутники. Но иногда мы видим и такие явления, которые сложно объяснить. Однажды над горами завис переливающийся перламутровый шар, а другой раз в Сары-Жазе муж видел огромную огненную человеческую фигуру, висящую в воздухе. Муж у меня атеист, путешественник, не пьет и не курит, мало во что такое верит, но вот видел", - рассказала Любовь Потапова.

Отметим, по данным Федерального космического агентства, 15 апреля ни с казахского Байконура, ни с других космодромов СНГ космические запуски не производились.

Вместе с тем на днях в мире случилось сразу несколько удивительных событий, таких, как полное лунное затмение и кровавая луна. Также недавно из Англии пришло сообщение об НЛО в форме бублика.

Нажмите на фотографии для просмотра: