Крупнейшие ежегодные военные учения Тайваня с боевой стрельбой стартовали в понедельник рано утром и продлятся до пятницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное информационное агентство.

Главными задачами учений "Хань гуан" являются отработка совместных операций на море и на земле, противодесантная оборона на севере, юге и центральных районах острова. Отмечается, что военнослужащие, принимающие участие в маневрах, разделены на две группы - красные и голубые - для отработки боевых столкновений, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечает агентство, на учениях отработают действия военных в случае "вторжения" сил Народной-освободительной Армии Китая с разных точек Тайваньского пролива.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın