Наводнения, спровоцированные проливными дождями в центральной части Вьетнама, унесли жизни 14 человек, еще один считается пропавшим без вести. Об этом сообщает онлайн-газета VnExpress со ссылкой на местные власти, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Сильные ливни начались в центральной части страны в субботу. Как сообщил комитет по предупреждению и преодолению стихийных бедствий (NDPC), больше всего в результате стихии пострадала провинция Биньдинь, шесть жителей провинции стали жертвами наводнений. Также несколько человек погибли в провинциях Куангнам, Куангчи и Тхыатхьен-Хюэ.

По данным властей, десятки тысяч домов в регионе оказались затопленным. Как отмечает издание, по состоянию на среду вода уже отступила, и местные жители пытаются справиться с последствиями стихии.

По данным статистического ведомства страны, за 11 месяцев текущего года во Вьетнаме погибли или пропали без вести в результате стихийных бедствий 189 человек, 140 получили ранения. Ущерб оценивается в 9 триллионов вьетнамских донгов (около 386 миллионов долларов).
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!