В США зафиксирован седьмой смертельный случай в результате заболевания, вызванного, предположительно, курением вейпа. Об этом сообщает окружное отделение министерства здравоохранения, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США сообщил о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга. По всей стране расследуется более 500 случаев. CDC предложил потребителям "рассмотреть возможность отказаться от использования электронных сигарет".
Седьмой погибший проживал в округе Туларе штата Калифорния. По данным телеканала, в Калифорнии это второй летальный исход респираторного заболевания, спровоцированного вейпом.

"Отделение минздрава округа Туларе хотело бы предостеречь всех жителей, что любое использование электронных сигарет представляет угрозу здоровью легких и может спровоцировать развитие острых легочных заболеваний с возможным летальны исходом", - предупреждает доктор Карен Хаит на странице отделения в Facebook.

Вероятная причина заболеваний - масло с витамином Е. Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!