Оппозиция в Грузии озвучила план действий на будущую неделю, сообщает Day.Az со ссылкой на Грузия Онлайн.

Один из организаторов акции - Шота Дигмелашвили, отметил, что пропорциональные выборы являются неизбежной необходимостью.

По его словам, 25 ноября в Тбилиси планируется акция протеста, а 26 ноября - пикетирование парламента.

По словам остальных представителей оппозиции, в понедельник, в семь часов, они соберутся на площади Республики, где состоится масштабное шествие - марш к проспекту Руставели, где у парламента вновь будет проведен пикет. В то же время, до понедельника будут проходить другие акции протеста, пикетирование административных зданий.

Акция протеста не прекращаются в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов уже с 2020 года.

С 17 ноября у всех входов в парламент были разбиты палатки, депутатов от правящей партии не впускали в здание. 18 ноября полиция разогнала пикетчиков, мотивируя это тем, что они мешают работе законодательного органа. После этого заседание бюро парламента прошло под усиленной охраной полиции, а оппозиция заявила, что намерена продолжать протест.

Демонстранты требуют - провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе, отставку действующего правительства и его замена временным правительством и укомплектование Центральной избирательной комиссии новым составом.