Два человек погибли от ножевых ранений и еще трое были ранены и доставлены в больницу во время инцидента на мосту Лондон-Бридж, - сообщает Скотланд-Ярд.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на theuk.one, с первых минут инцидент рассматривался как террористический акт, в пользу этой версии говорил "пояс шахида" на преступнике, хотя позже  выяснилось, что эти пакеты были только муляжом взрывчатки. Очевидцы нападения на людей попытались задержать преступника самостоятельно, чем  помогли полиции: подоспевшие наряды открыли огонь на  поражение и застрелили террориста.

Помощник комиссара Скотланд-Ярда Гил Басу прокомментировал происшествие на мосту: "Мы отреагировали максимально жестко, так как  сразу было подозрение на террористический характер нападения. Сейчас мы подтверждаем, что это теракт. Начато расследование, о мотивах преступления нам пока ничего неизвестно".

Начальник лондонской полиции Крессида Дик высоко оценила попытку очевидцев с риском для собственной жизни остановить преступника с ножом.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что этот террористический акт - "обособленное преступление", то есть у нападавшего не было сообщников, дополнительные аресты не планируются.