Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон покончил с Североамериканской зоной свободной торговли (НАФТА), которая, по его мнению, была "стихийным бедствием" и одним из худших когда-либо заключенных торговых соглашений, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Как я отметил ранее, мы покончили со стихийным бедствием под названием НАФТА, одним из худших торговых соглашений, когда-либо заключенных. И мы заменили его невероятным новым соглашением USMCA с Мексикой и Канадой", - сказал Трамп.

Новое соглашение о свободной торговле Мексики с США и Канадой USMCA (T-MEC в Мексике) было подписано лидерами трех стран в ноябре 2018 года на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Оно должно прийти на смену Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию президента США. Документ должен быть ратифицирован парламентами трех стран, включая американский конгресс.

Ранее американский сенат одобрил торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA), но конгресс до сих пор не ратифицировал его.