Болгария объявила российского дипломата, а также сотрудника торгпредства персонами нон грата, российскому послу в Софии вручили соответствующие ноты, сообщило посольство России на своей странице в Facebook, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Никаких доказательств, подтверждающих осуществление ими деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было", - добавили в дипмиссии.
 
Отмечается, что сотрудники покинут Болгарию в предписанные сроки, а Москва оставляет за собой право принять ответные меры.
"Считаем решение болгарских властей распространить данную информацию в публичном пространстве до официального уведомления посольства не соответствующим традиционно конструктивному духу отношений между нашими государствами", - заключили в посольстве.
 
Ранее прокуратура Болгарии заявила, что после получения информации от агентства нацбезопасности провела досудебные разбирательства в отношении двух российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, однако из-за того, что они обладают статусом дипломатической неприкосновенности, дело было закрыто.