Северная Корея запустила еще одну ракету в сторону Японии

Северная Корея запустила вторую ракету в сторону Японии. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на Управление морской безопасности Японии, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

По утверждению премьер-министра Ёсихидэ Суги, японские власти считают выпущенные Пхеньяном ракеты баллистическими. "Это возмутительный поступок, который несет угрозу стабильности и безопасности нашей страны и региона", - отметил политик. Он рассказал, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Первая ракета была запущена в сторону Японского моря ранее 15 сентября. 13 сентября стало известно об успешно проведенных испытаниях в КНДР новой крылатой ракеты большой дальности. Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что военное руководство протестировало двигатели, системы управления и наведения, а также боеголовки и другие части ракеты. "Запущенные крылатые ракеты большой дальности пролетели в течение 7580 секунд и поразили цели на расстоянии 1 500 километров".