Жители американского города остались без питьевой воды

3 августа 2014 08:22 комментариев
В американском городе Толедо (штат Огайо) в водопроводе обнаружили токсичное вещество микроцистин. В связи с этим местные власти запретили более 500 тысячам жителей города и окрестностей использовать воду из-под крана для питья, приготовления пищи, а также купания детей. Об этом в субботу, 2 августа, сообщает Toledo Blade.
 

Губернатор штата Огайо Джон Касич объявил чрезвычайное положение в Толедо и ряде округов. В городе и окрестностях до устранения проблем будут закрыты все кафе и рестораны, в школах и университетах отменены занятия. Официальный представитель города пояснил, что вода поступает в водопровод из озера Эри, в котором могут цвести водоросли, выделяя при этом токсичное вещество. Отмечается, что кипячение воды не устранит проблему.
 

Подразделения Национальной гвардии организовали пункты раздачи воды для жителей. Кроме того, местные власти предупредили о том, чтобы люди не пытались спекулировать на сложившейся ситуации: они запретили перепродавать бутилированную жидкость, передает NBC News.
 

По словам мэра Толедо Майкла Коллинза, власти берут дополнительные образцы воды для анализа. "Мы рассчитываем, что результаты тестов покажут, что мы не в таком затруднительном положении, как мы опасаемся", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Также взять пробы воды рекомендовали властям Мичигана, так как вода в городе на юго-востоке штата также поступает из озера Эри.
 

Микроцистин - вещество, вырабатываемое водорослями при цветении. Оно является крайне опасными для животных и людей: попадая в организм они приводят к серьезным заболеваниям печени, а также могут вызвать сильное расстройство желудка.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!