Госструктуры стали недоступны для малоимущих армян
Малоимущим гражданам Армении с внедрением новых технологий стало сложнее дозвониться до государственных структур, передает Day.Az со ссылкой на NEWS.am.

Казалось бы, с новыми технологиями все должно быть проще. Однако альтернатива в данном случае телефонной связи усложнила процесс контактов с госструктурами. Раньше, когда в стране действовал один телефонный оператор, выбор состоял между "возьмут трубку" и "не возьмут". Теперь казалось бы, номер есть, а дозвониться мешают обстоятельства.

С некоторых пор часть армянских госструктур - Минфин и МИД, к примеру, перевели городскую связь с сети Beeline на Ucom. Этому примеру последовали некоторые посольства - Бразилии, Кувейта, Франции.

Для малоимущих граждан это создает определенные трудности. Как сообщили корреспонденту Новости Армении - NEWS.am в информационном центре Ucom, подключение одной только телефонной связи составляет 12 тысяч драмов. Возможен вариант пакета услуг (телефонная связь, Интернет, телевидение), но там появляются платы за услуги. Ежемесячная плата за городскую связь составляет от 600 до 1000 драмов. Минута звонка с сети Beeline на Ucom составляет 5 драмов.

В сочетании с минимальной зарплатой или пенсией подобное непродуманное отношение госструктур вызывает некоторое недоумение. Проще говоря, граждане даже в вопросах доступности госструктур делятся на категории, связанные с финансовым положением. Думается, госструктурам, принимая решения, следовало бы детальнее ознакомиться с вопросом.