Жюри VI Фестиваля буктрейлеров Азербайджана приступило к оценке работ. Об этом, как передает Day.Az, сообщил Trend учредитель и директор проекта, киноактер Руслан Сабирли.

"Оргкомитет фестиваля провел проверку буктрейлеров на их соответствие правилам и требованиям проекта. Принятые буктрейлеры отправлены жюри, имена которых не разглашается до голосования. Хотелось бы отметить, что члены жюри проводят голосование не совместно, а по отдельности, т.е. никто не знает оценок коллег. Все это обеспечивает объективность результатов. Желаем всем участникам удачи!", - отметил Руслан Сабирли.

Фестиваль проходит под слоганом "Kitabı tanıdın, kitabla tanının!" (Популяризуй книгу, популяризуйся книгой!) при поддержке Министерства культуры Азербайджана, Международного центра мугама, киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы и мобильного оператора Azercell Telecom.

Напомним что, денежные призы за первоевторое (2 места) и третье (3 места) места - 1.000800(каждый) и 500 (каждый) манатов, соответственно; а за номинацию "Лучший мобильный буктрейлер" - 1.000 манатов.

Буктрейлер - это видеоролик или трейлер, который включает в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

Целями Фестиваля буктрейлеров являются пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношений к книгочтению, выявление талантливых и креативных молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусство и направление в бизнесе.

Более подробно www.booktrailer.az , а также в соцсетях:

Instagram: https://www.instagram.com/BooktrailerFest

Facebook: https://www.facebook.com/BooktrailerFest

Youtube: https://www.youtube.com/BooktrailerFest

По всем вопросам обращаться: festival2019@booktrailer.az

Информационная поддержка - Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az