Азербайджанская художественная кинокартина "Архив Шоллера" ("Şollerin arxivi"), снятая "SSP Production", будет представлена на фестивале Prince of Prestige Academy Awards в США, сообщил Trend автор сценария, режиссер-постановщик и генеральный продюсер фильма Джалаладдин Гасымов, передает Day.Az.

По словам Гасымова кинолента участвует в конкурсе за награду в категории "Лучший художественный фильм". Фестиваль пройдет 14 октября 2019 года.

"Для меня это очень радостное событие. Также отмечу, что еще один фильм, снятый " SSP Production" - "Первый успех братьев Нобель", также отобран на данный фестиваль и поборется за награду", - подчеркнул Гасымов.

Фильм "Архив Шоллера" снят в жанре триллера в 2018 году и посвящен 200-летию переселения немецких колонистов в Азербайджан. Лента, основанная на реальных событиях, повествует о судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи. Красной нитью через весь фильм проходит тема настоящей дружбы между переселенцами и местным населением. Шоллеры нашли применение своим организаторским и деловым качествам в Товузском районе Азербайджана. В ролях - народный артист Сабир Мамедов, заслуженные артисты Аждар Зейналов, Ровшан Керимдухт, Рамиз Велиев, Севда Алекперова, актер Матлаб Ардебилли и другие.

Фильм ранее был успешно представлен на международных кинофестивалях в США, Бельгии, Мексике, России, Германии и т.д.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!