17 февраля в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялся показ оперы "Богема" Дж.Пуччини. "Богема" написана по известному произведению Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы". В ней показана жизнь молодых и очень талантливых людей, которые независимы, полны надежд и мечтаний, но живут очень бедно.

Следует отметить, что в этот день в спектакле принимали участие солисты Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Громов (партия Марселя) и лауреат международных конкурсов вокалистов Александр Михнюк (партия Рудольфа).

Наряду с ними выступали также ведущие вокалисты театра - заслуженные артисты Азербайджана Инара Бабаева (партия Мюзетты), Илаха Эфендиева (партия Мими), Акрам Поладов (партия Коллена) и народный артист республики Али Аскеров (партия Альциндора), а также солисты Турал Агасиев (партия Шонара), Фирус Мамедов (партия Бенуа).

Оперой дирижировал народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.

После спектакля исполнитель партии Рудольфа - Александр Михнюк поделился своими впечатлениями с Day.Az.

"Я впервые принимаю участие в вашем спектакле. Мне очень понравился ваш город, высокий профессиональный уровень вашего театра и теплота ваших зрителей. Сегодняшний спектакль прошел на очень высоком уровне. Солисты и оркестр были на высоте. Также хочется отметить не так часто встречающуюся хорошую драматическую игру оперных певцов. Уезжаю с самыми наилучшими впечатлениями и с надеждой на дальнейшее сотрудничество с вашим прекрасным театром оперы и балета", - сообщил А.Михнюк.

Ф. Агаларова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!