Вьетнам надеется на увеличение торгового оборота с Азербайджаном, а также наращивание объема двусторонних инвестиций, сказал в среду журналистам министр промышленности и торговли этой страны Тран Туан Анхин.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"В ходе заседания межправительственной комиссии в Баку мы обсудили развитие сотрудничества в ряде сфер, которые представляют взаимный интерес. Это как энергетика, так и другие области, такие как перерабатывающая промышленность, IT-технологии, образование, транспорт. В частности, мы договорились ускорить сотрудничество в сфере морского транспорта. Уверен, что в ближайшей перспективе ускорится развитие наших отношений. В частности, необходимо увеличивать торговый оборот, а также наращивать объем взаимных инвестиций, который сегодня составляет 300 миллионов долларов. Показатель неплохой, но есть потенциал для его увеличения", - сказал министр.

Отметим, что Азербайджан и Вьетнам сегодня в Баку подписали протокол второго заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству.

Документ охватывает сотрудничество в ряде сфер, в том числе в сфере торговли, инвестиций, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, коммуникаций и высоких технологий.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Вьетнамом в январе-апреле 2018 года составил 15,86 миллиона долларов. На экспорт азербайджанской продукции во Вьетнам пришлось около 630 тысяч долларов. За год товарооборот между двумя странами вырос на 65,2 процента.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook