В январе-марте 2019 года банки Азербайджана выдали кредитов на 1,7 миллиарда манатов.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал исполняющий обязанности председателя правления Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана Ибрагим Алышов на Саммите по финансовым технологиям под названием "Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность" в Баку.

По мнению Алышова, это довольно значительная цифра. В целом, он отметил улучшение ситуации и снижение долларизации на рынке.

Говоря о поддержке регулятора, Алышов сообщил, что с начала деятельности Палата надзора над финансовыми рынками осуществила капитальные инъекции на более чем 1,8 миллиарда манатов, в том числе 120 миллионов манатов в первые три месяца этого года.

Также Алышов подчеркнул, что адекватность капитала банковского сектора превышает нормативные показатели и на сегодняшний день составляет 20,2 процента, что можно считать показателем устойчивости сектора.

Отметим, что по данным Палаты надзора над финансовыми рынками, кредитный портфель банков в стране на первое апреля 2019 года составил 12,7 миллиарда манатов.

В Баку проходит "Неделя финансовых и цифровых технологий". Саммит финансовых технологий (Fintex Summit) проходит в рамках этой недели. В мероприятии принимают участие около 100 представителей международных организаций и влиятельных компаний из США, СНГ, Европы, Японии, Индии и других.