В рамках визита в США министр энергетики Парвиз Шахбазов встретился с кандидатом президента Дональда Трампа на пост министра энергетики США Дэном Брюле.

Как сообщает Trend со ссылкой на министерство, на встрече был обсужден вклад сотрудничества в энергетической сфере и поддержки США реализуемых Азербайджаном энергетических проектов, в развитие отношений между двумя странами, а также в сферы региональной и глобальной безопасности, передает Day.Az. Министр Шахбазов сообщил, что долгосрочная поддержка США реализации проекта "Южный газовый коридор" заслуживает одобрения.

На встрече также были затронуты реформы в сфере энергетики. Было отмечено, что распоряжение Президента Азербайджана "Об ускорении реформ в энергетическом секторе" является стратегическим документом, обеспечивающим коренные изменения в энергетическом секторе.

Дэн Брюле высоко оценил многочисленные глобальные энергетические инициативы Азербайджана, реализуемые со дня подписания "Контракта века". Он также подчеркнул ключевую роль "Южного газового коридора" в энергетической безопасности.