Цена азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли", на базе CIF в итальянском порту Аугуста одиннадцатого февраля составила 59,62 доллара за баррель, что на 0,44 доллара больше предыдущего показателя, сообщает Trend со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны, передает Day.Az.

На базисе FOB в турецком порту Джейхан цена Azeri Light составила 58,87 доллара за баррель, что на 0,45 доллара больше по сравнению с предыдущим показателем. Азербайджан добывает Azeri Light с 1997 года и экспортирует по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также по железной дороге - в грузинский порт Батуми.

Азербайджан также реализует свою нефть сорта URALS из российского черноморского порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск. Цена URALS с отгрузкой из порта составила 52,13 доллара за баррель, что на 0,94 доллара больше по сравнению с предыдущим показателем.

Стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent Dated, добываемой в Северном море, одиннадцатого февраля составила 53,74 доллара за баррель, что на 0,62 доллара больше по сравнению с предыдущим показателем.