Микаил Джаббаров опроверг возможность продажи акций SOCAR

В текущем году Азербайджан не планирует продавать акционерные доли в крупных государственных компаниях, в том числе и в Государственной нефтяной компании (SOCAR).

Как сообщает Day.Az, об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в интервью Bloomberg.

По словам министра, Азербайджан на данный момент заинтересован в принятии программы приватизации, которая будет включать в себя новые активы, которые до сих пор не предлагались.

Также Микаил Джаббаров заметил, что Азербайджан не считает разумным проводить приватизацию ради приватизации или осуществлять ее в течение определенного периода времени.

"Именно поэтому мы решили создать инвестиционный холдинг, дав ему возможность работать и увеличивать акционерную стоимость" - подчеркнул министр экономики.

По словам министра, в новом госхолдинге, созданном при участии 21 крупной государственной компании, планируется повысить эффективность и корпоративное управление, а также подготовить их к возможной приватизации.

Микаил Джаббаров добавил, что разрешение конфликта на оккупированных азербайджанских территориях способствует достижению прочной стабильности в Кавказском регионе, повышая роль Азербайджана как регионального центра, а расширение торговли и транзита товаров приведет к процветанию региона в целом.