Ряд страховых агентов лишили лицензий
Министерство финансов Азербайджана отозвало лицензии шести страховых агентов, выданные на бессрочный период.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении Государственной службы страхового надзора при Минфине, опубликованном во вторник на его сайте.

"По приказу Министерства финансов от 25 декабря 2014 года отозваны выданные на бессрочный период лицензии на деятельность страхового агента Халилова Фирдовси Ахмедали оглу, Ибрагимова Шахина Тофиг оглу, Мурадова Этибара Сеидверди оглу, Рустамова Фаига Фазиль оглу, Рустамовой Эльвиры Муса гызы и Сардарова Рамиза Гейдарали оглу", - говорится в сообщении.

Ранее глава Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Орхан Байрамов сообщил, что до конца текущего года в Азербайджане будет подготовлен "черный список" страховых посредников. Список готовится с целью информирования о ненадежных страховых посредниках, имеющих большую дебиторскую задолженность перед клиентами, предоставляющих недостоверную информацию и так далее.

С целью принятия соответствующих мер вплоть до отзыва лицензий в отношении недобросовестных посредников в настоящее время ведутся переговоры с министерством финансов страны.

По словам Байрамова, для внесения посредника в "черный список" необходимо будет предоставить конкретные доказательства, подтверждающие его недобросовестную деятельность.

Разрешение на деятельность страховых посредников предоставляется сроком на три года.

Он также добавил, что параллельно с этим ведется работа по созданию аналогичного списка по недобросовестным клиентам страховых компаний.

В Азербайджане действуют 27 страховых и одна перестраховочная компании, а также 928 агентов (в том числе 59 юридических и 869 физических лиц) и 19 страховых брокеров (восемь юридических и 11 физических).