Эксперты в области кибербезопасности выяснили, что приложение CamScanner, представленное в магазине Google Play, содержит опасный троян. Об этом сообщается на сайте "Лаборатории Касперского", передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Программа необходима для создания PDF-файлов и распознавания текста в отсканированном документе. Сообщается, что общее число загрузок приложения и его разновидностей превысило 100 миллионов.

Исследователи обратили внимание на программу после жалоб пользователей. В одной из последних версий приложения они обнаружили вирус-дроппер. Он запускает дополнительный модуль-загрузчик, который устанавливает на гаджет то, что вздумается злоумышленникам.

Предполагается, что это связано с попытками монетизации программы через показ рекламы и продажу специальных подписок или аккаунтов. Компания Google удалила программу из магазина после сообщения от экспертов о находке.

Ранее стало известно, что приложение для прослушивания радио Radio Balouch оказалось программой-шпионом. Вредное приложение также долгое время было доступно в Google Play.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!