Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в презентации книги всемирно известного йогина Садхгуру - ФОТО

9 ноября 2018 23:30

9 ноября в Бакинском книжном центре состоялась встреча с известным индийским йогином и мистиком Садхгуру (Джагги Васудев) и презентация его книги "Духовное созидание". В мероприятии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, презентация запомнилась содержательными мыслями Садхгуру о духовном созидании человека. По мнению индийского йогина и мистика, люди выступают с серьезными призывами к тому, чтобы жить в мире и радости на планете, и часто усложняют простое. "Хотя у детей мало знаний, они умеют получать удовольствие от жизни. А это означает, что взрослые со своими знаниями и мировоззрением могут найти больше причин для радости и с легкостью получить вдвойне, втройне больше удовольствия от жизни, чем дети",- говорит он. По его словам, страдания людей имеют две причины: память и безграничное воображение. Йог и мистик считает, что человек должен не подстраивать мир под себя, а адаптироваться к миру и уметь жить в гармонии.

Затем Садхгуру ответил на вопросы аудитории.

Отметим, что 10 ноября Садхгуру, впервые приехавший в Азербайджан, выступит с лекцией в Центре Гейдара Алиева. Лекция, организованная в Центре, будет посвящена теме "Духовное созидание: технологии бодрости".

Садхгуру, входящий в число 50 известных личностей Индии, является йогином, мистиком, автором бестселлеров, посвятил себя повышению духовного и физического благополучия людей. За исключительные заслуги он удостоен государственной награды Индии - Падма Вибхушан.

Глубокие, проникновенные и логичные выступления снискали Садхгуру международный авторитет как оратору. Садхгуру, имеющий четкий и категоричный взгляд на проблемы мира, собственный подход к теме благополучия человека, выступал на ряде международных форумов, в том числе в штаб-квартире ООН, на Всемирном экономическом форуме, встречается с последователями на конференциях TED. Он выступал в Оксфордском, Стэнфордском, Гарвардском, Уортонском, Йельском университетах, Массачусетском технологическом институте и других ведущих вузах мира.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!