Целью создания Бакинской парламентской платформы является урегулирование конфликтов на пространстве ОБСЕ, возникших в результате вызовов, противостояний между народами и религиозными конфессиями.

Об этом сказала вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), глава азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Бахар Мурадова на организованной в Баку Милли Меджлисом, в рамках сотрудничества ПА ОБСЕ, парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции "Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству", передает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

"Мы гордимся проведением такого мероприятия в Баку в геополитический период, богатый на деликатные моменты. Увеличилось число военных конфликтов, не умолкает оружие. Преступления и преступность не знают границ. Возникновение подобных инициатив при участии Южного Кавказа и влиятельных европейских регионов далеко не случайно. Эта платформа, привлекая новых участников, в будущем сможет внести большой вклад в региональную безопасность. Южный Кавказ обладает большими энергетическими ресурсами и гибкой транспортной инфраструктурой".

Вице-спикер заявила, что одной из основных целей платформы является побуждение правительств к действию, расширение связей в области энергетики и транспорта.

"Мы сможем реализовывать новые идеи, объединять наши усилия против региональных и глобальных угроз. Также можем стать инициаторами проектов по объективному исследованию конфликтов на Южном Кавказе. Мы всего лишь в начале пути содействия дружбе между парламентами и народами. Этой конференцией, при поддержке ОБСЕ, укрепим наше взаимное сотрудничество. Секретариат Бакинской парламентской платформы будет находиться в Баку", - сказала Мурадова.