Сегодня первый замминистра обороны - начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с делегацией во главе с Командующим штаба специальных операций НАТО вице-адмиралом Колином Килрейном. Как передает Day.Az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на пресс-службу минобороны.

Говоря о 25-летнем устойчивом сотрудничестве между Азербайджаном и Североатлантическим альянсом, начальник Генштаба отметил развитие этих отношений, деятельность азербайджанской армии в рамках различных программ и вклад, вносимый нашей страной в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, генерал-полковник Садыков подчеркнул важность достижения решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе норм международного права.

Выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан, и особо отметив, что Азербайджан является надежным партнером Альянса, вице-адмирал Килрейн высоко оценил участие нашей страны в борьбе с терроризмом, значительный вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, а также высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по развитию дальнейшего сотрудничества между силами специального назначения Азербайджана и НАТО, и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.