В связи с предстоящими 23 декабря муниципальными выборами, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приступила к печати избирательных бюллетеней.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, председатель ЦИК Мазахир Панахов и члены Комиссии, приняли сегодня участие в мероприятии, организованном по этому поводу в типографии Милли Меджлиса (парламента). Председатель ЦИК ознакомился с условиями, созданными в типографии и непосредственно с процессом печати, а также дал рекомендации по соблюдению требований законодательства.

Проинформировав представителей медиа о процессе печати, который осуществляется для всех субъектов избирательного процесса в полностью открытом и прозрачном виде, Панахов сообщил, что текст, форма, количество и правила подготовки избирательных бюллетеней определены в соответствии с решением ЦИК. Для 1606 муниципалитетов в целом предусмотрена печать 5 020 287 бюллетеней.

Председатель ЦИК подробно проинформировал журналистов о проектах и проделанной работе в направлении организации и проведения справедливых и прозрачных муниципальных выборов.

Отметим, что безопасность процесса печати избирательных бюллетеней осуществляет Особая служба государственной охраны Азербайджана.