Азербайджан выразил протест против незаконных визитов евродепутатов на оккупированные земли

Азербайджанская община Нагорного Карабаха выразила протест против визитов на оккупированные Арменией азербайджанские территории некоторых членов Европарламента.

Как передает Day.Az со ссылкой на Азербайджанскую общину Нагорно-карабахского региона Азербайджана, этот вопрос был в центре внимания в ходе встреч делегации общины в Центре анализа международных отношений Азербайджана в Брюсселе.

На встречах с членом Европейского парламента, председателем Евронест Андриусом Кубилиусом, заместителем председателя Комитета по межпарламентским связям Евросоюз-Азербайджан, парламентарием Расой Юкнявичене и главой CEPS Карелом Ланно было подчеркнуто, что незаконные визиты некоторых депутатов Европарламента в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана серьезно подрывают авторитет этой структуры.

Члены Европарламента отметили, что пристально следят за переговорами, проводимыми при посредничестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

На встречах в Брюсселе была особо подчеркнута роль Азербайджана на энергетическом рынке Европы. Было отмечено, что меры, принимаемые обеими сторонами для усиления влияния Азербайджана в области энергетической безопасности Европы, развития связей между Евросоюзом и Азербайджаном, имеют важное значение.