Политкоррупционный, псевдотворческий, притворнопатриотический тандем Кеосаян-Симоньян превратился в монстра, пожирающего российский бюджет и засоряющего умы россиян ложью и низкопробным "искусством".

Этим то ли супружеским, то ли преступным тандемом, называемым в массах "мистер и миссис Дно", проворачиваются не только бездарные творческие проекты за миллионы бюджетных денег, но и крупные преступные схемы.

Как передает Day.Az со ссылкой на Градатор, посредством коррупционных схем, в которых задействованы не только супруги, но и их ближайшие армянские  родственники, прокачиваются и выводятся из российского бюджета многомиллионные суммы.

А поскольку тандем "Дно", как утверждают некоторые источники, имеет тесные, в том числе коммерческие связи с некоторыми высокими чиновниками в Кремле, то, соответственно, вся эта ситуация бросает тень даже на первых лиц в руководстве России.

Как сообщали еще в декабре 2019 года многие СМИ, режиссёр фильма "Крымский мост" Тигран Кеосаян купил 33% компании "Платинвек", занимающейся грузоперевозками. До сделки фирмой владели Александр Хахалев и Иван Фомин, по 50% каждый. Бизнес-партнёры Кеосаяна не новички в сфере грузовых перевозок. В 2016 году они открыли компанию "Интерсити", а в 2018 - "Грузвсрок". 

Какой широкий круг интересов у супругов Кеосаян-Симоньян... от кино - до грузоперевозок, и,  главное - когда все успевают?

Они и режиссеры, и рестораторы, и сценаристы, и литераторы, и пиарщики, и мытарщики, бизнесмены и бизнесвумены, и крупными холдинами руководить успевают, и канцелярию армянского лобби оформляют, и в твиттеры посты строчат, и бобрами закусывают... Удивительно, как расцветают армянские таланты в благодатной России...  

Правда, Тигран Кеосаян еще не стал "звездой" в системе грузоперевозок, как,например, в кино или на телевидении, учитывая "высокие" рейтинги его фильмов типа провального "Крымского моста" и оскорбляющей слух и интеллект россиян передачи "Международная пилорама".

Но вот его структура "Колизеум" впечатляет высокими доходами, которые фиксируются на счетах этой компании.  Кеосаян по документам единственный владелец компании "Колизеум", которая якобы занимается "изучением общественного мнения и исследованием конъюнктуры рынка". "Этот бизнес приносит режиссёру хорошие деньги", - пишут СМИ. Выручка компании прошлого года, по сообщению baza.io, составила порядка 150 миллионов рублей.

Да, действительно, бизнес приносит Кеосаяну хорошие деньги. Только о каком бизнесе идет речь? И что же такое наизучали Кеосаян и Симоньян, что им платят 150 млн "за консультации"? Кто заплатил и почему? 

Известно, что компания "Колизеум" была зарегистрирована 27.08.2014 года. Удивительное совпадение: супруга Кеосаяна Марарита Симоньян в том же 2014 году возглавила информационное агентство Sputnik, имеющее фантастический бюджет, а в 2013 году она же, Симоньян, захватила руководство в системе международного информационного агентства "Россия сегодня". И это не считая того, что с 2005 года она же, Симоньян, возглавляет RT.

То есть, получается, что кому-то в верхах было выгодно, чтобы контроль над бюджетными потоками  трех крупнейших государственных медиаструктур РФ осуществляло одно и то же лицо. И это лицо -  некогда провинциальная армянская девушка со скромными способностями, а ныне самая большая авантюристка в истории российской, некогда славной, журналистики Маргарита Симоньян.

Это просто "Мата Хари" российской журналистики... 

Известно также, какая долгая подковерная борьба шла за выживание професионального медиаменеджера Светланы Миронюк с позиции главреда РИА Новости и усаживанию на ее место провинциальной выскочки Симоньян. После того, как Симоньян прочно уселась сразу на трех золотоносных креслах, предприимчивые и непомерно обласканные властью  супруги тут же поскакали создавать компанию "Колизеум", чтобы через нее прокачивать, под различными благовидными предлогами, большие бюджетные деньги.

То, что эта компания имеет именно такое назначение, в некотором роде подтверждает и указанный в ее регистрационных документах объем уставного капитала - всего 11 тысяч рублей (173 доллара по нынешнему курсу) и штат в составе 4-х сотрудников. Хорошая имитационная схема...  

Кроме того, сестра Маргариты, Алиса Симоньян получает заказы на пиар важнейших госпроектов - Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу и строительства Крымского моста, рассказали источники "Проекта". Получив вопросы корреспондента "Проекта", Маргарита Симоньян публично подтвердила, что Алиса занималась пиаром этих событий.

Зачастую Симоньян работает не только как индивидуальный предприниматель. Например, для пиара Крымского моста она устроилась в компанию Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж", эту информацию подтверждают она сама и представитель компании.

И как его сотрудник курировала работу информационного центра "Крымский мост". Правда, его учредили структуры "России сегодня" - агентство "Прайм" и "Евразийский коммуникационный центр" - государственного информагентства во главе с Симоньян-старшей, а все деньги давал Ротенберг, следует из слов его представителя.

"Неожиданно", но коммерческой деятельностью через ИП занимается и сама Маргарита Симоньян. Получив вопросы "Проекта" о работе сестры, она призналась (то есть, как всегда нагло солгала - авт.), что начала этот бизнес "сама", затем привлекла сестру в качестве сотрудника, и лишь позднее та "отделилась". Симоньян при этом подчеркнула, что она - не чиновник и имеет право заниматься частным предпринимательством. Своих клиентов Симоньян не раскрыла.

Наконец, иногда Симоньян приходится подключать для ведения бизнеса компании, в том числе связанные с ее мужем. Она заключала контракты, в том числе через компанию "Колизеум". Именно эта компания стала крупным подрядчиком в пиар-контрактах госорганов, выручка - 158 млн руб. в 2017 году.  Полноценным собственником "Колизеума" стал Кеосаян. Симоньян подтвердила "Проекту", что некоторые работодатели заключали с ней контракты именно через эту структуру".

Кроме того, армянская семья Симоньян-Кеосаян не менее успешно играет в проекте "Кино" с российским государством.

Последний дорогостоящий "шедевр" этой четы - фильм "Крымский мост", в котором участвовала вся армянская родня создателей.

Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью" Кеосаян снял по сценарию Симоньян. Хотя, логично было бы назвать "сделано с армянской любовью"...

Супруги часто сотрудничают, причем их кино связано с темами, которые пиарит Алиса, а на высоком уровне курирует Громов.

Так, помимо "Крымского моста" эта семья снимала сериал про подготовку к сочинской олимпиаде "Море. Горы. Керамзит" - эдакой хитро-пошлой бытовой картины с армянскими политическими подтекстами С деньгами помогает государство - на "Крымский мост. Сделано с любовью" выделяло средства министерство культуры, сообщало Би-би-си и подтверждают источники "Проекта". Министр культуры Владимир Мединский эту информацию опровергал. Фильм провалился в прокате, так и не окупившись.

Напомним, что фильм "Крымский мост" Кеосаян снял по сценарию супруга Маргариты Симоньян. Причём, многие СМИ утверждают, что Фонд кино профинансировал проект без конкурса. Бюджет фильма составил 100 миллионов рублей, а собрал в кинотеатрах всего 70 миллионов.

BadComedian в своём обзоре назвал "Крымский мост" бредом и "фильмом, ломающим психику".

Известно также, что Никулинский суд Москвы отказал пресс-секретарю ФБК Кире Ярмыш в принятии искового заявления, в котором та требовала взыскать с Маргариты Симоньян и ее супруга Тиграна Кеосаяна 100 млн рублей в пользу Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии за то, что они сняли "халтурный и совершенно бездарный" фильм "Крымский мост", провалившийся в прокате. Об этом Ярмыш сообщила в своем Twitter.

"Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян пожелали сделать патриотический фильм про Крым, на это Фонд кино выделили им 100 млн рублей. Они фильм сняли, но он получился настолько очевидно убогим, что провалился в прокате. В итоге Симоньян пришлось использовать RT, государственный канал, чтобы публиковать статьи о ботах, обрушивших фильму оценку [на "Кинопоиске"]. Я посчитала, что она и ее муж должны вернуть взятые деньги из бюджета", - говорит в своем ролике Ярмыш.

Ранее русская служба BBC сообщила, что фильм "Крымский мост" получил финансирование от российского Фонда кино без конкурса.  Кеосаян не отрицал, что фильм получил поддержку от российского государства, но не называл конкретных цифр. По словам режиссера, съемки поддержала также "группа инвесторов", техническую поддержку оказали и компании Аркадия Ротенберга, которые строили мост через Керченский пролив.

Такие вот сплошные бизнес-мосты и бизнес-схемы супругов Кеосаян-Симоньян, опутавшие российское общественно-политическое пространство и дырявящие российский бюджет.