Спикер парламента Азербайджана направила благодарственное письмо турецкому коллеге

Спикер Милли Меджлиса (парламента) Сахиба Гафарова Азербайджана направила благодарственное письмо председателю Великого национального собрания Турции Мустафе Шентопу, сообщает во вторни  Day.Az со ссылкой на Милли Меджлис.

В письме говорится, что в Азербайджане с большим воодушевлением была встречена Совместная декларация, принятая 28 сентября 2020 года четырьмя партиями, представленными в Великом национальном собрании Турции, в которой решительно осуждается очередной акт агрессии и провокация Армении.

От своего имени и всех членом Милли Меджлиса Гафарова выразила признательность за то, что турецкие партии высказали решительную и справедливую позицию.

В письме говорится, что Азербайджан, используя право, предоставленное ему международным правом, сражается за освобождение своих земель от армянской оккупации: "Как миролюбивое государство, Азербайджан последние 30 лет терпеливо ждал мирного разрешения конфликта за столом переговоров. Азербайджан требовал выполнения решений и резолюций многочисленных международных организаций во главе с ООН и ОБСЕ по урегулированию конфликта по принципу восстановления территориальной целостности Азербайджана. Однако за 30 лет Армения не выполнила эти резолюции, а международное сообщество не оказало давления на нее, чтобы реализовать эти решения. В результате это привело к тому, что безнаказанная Армения вновь перешла в наступление на Азербайджан, пытаясь оккупировать новые территории. Но эти попытки армян оказались тщетны благодаря решимости доблестной азербайджанской армии. Убеждены, что славная азербайджанская армия очень скоро полностью освободит оккупированные территории, и территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена".

В письме подчеркивается, что упомянутая Декларация вновь показала, что Азербайджан и Турция всегда рядом во всех вопросах национального характера.