Вместе отстраним Соловьева от эфира на российском ТВ!

Владимир Соловьев обнаглел настолько, что позволяет себе оскорблять Азербайджан и азербайджанский народ.

В сегодняшней непростой ситуации, когда Азербайджан вынужденно ведет войну за освобождение своих оккупированных Арменией территорий, каждое несправедливое или провокационное заявление относительно происходящего, звучащее со стороны, остро воспринимается и ведет к эскалации конфликта. Особенно это касается антиазербайджанской истерии на телеканале "Россия", которую творит Владимир Соловьев. Он целенаправленно приглашает в студию проармянских экспертов, поощряет выпады и прямые оскорбления в адрес Азербайджана, азербайджанского народа.

В связи с этим предлагаем нашим читателям обратиться с письмом к генеральному директору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олегу Добродееву и потребовать исключения Соловьева из эфира. Сделать это можно, отправив по электронному адресу info@vgtrk.com нижеследующий текст:

Генеральному директору
ФГУП "ВГТРК"
О.Б. Добродееву

Уважаемый Олег Борисович!

Возглавляемый вами холдинг предоставляет эфирное время программам, производимым "М-продакшн Медиа" и Владимиром Рудольфовичем Соловьевым - человеку, который систематически оскорбляет в своих эфирах Азербайджан, азербайджанский народ. Владимир Соловьев целенаправленно приглашает в свои выпуски проармянских экспертов, поощряя и подстегивая их антиазербайджанскую, предвзятую риторику, провокационные вбросы и прямые оскорбления.

Соловьев и его команда действуют очевидно предвзято - достаточно упомянуть, что многолетним редактором его программ является Гаяне Амбарцумян. Думаю, один этот факт достаточно говорит о "нейтральности" как самого Соловьева, так и его проектов.

В результате, складывается ситуация, когда в эфире государственного, федерального телеканала транслируются мысли и позиция, идущие вразрез с официальной позицией Российской Федерации. Напомню, что позицию официальной Москвы высказал на днях президент РФ Владимир Владимирович Путин. На днях президент РФ Владимир Путин в рамках заседания Валдайского клуба четко выразил официальную позицию России, заявив, что оккупация территорий нашей страны не может длиться вечно. Фактически, Путин озвучил важнейший тезис, который характеризует саму природу конфликта.

Соловьев и его проекты транслируют позицию, которая наносит огромный вред имиджу России в азербайджанском обществе, настраивает миллионы людей друг против друга и косвенно бьет по партнерскому, искреннему духу двусторонних отношений.

Исходя из этого, призываю Вас обратить внимание на откровенно провокационную деятельность Соловьева В.Р. и принять меры к его отстранению от эфира".