В Лондоне почтили память жертв трагедии 20 Января

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде отметил, что события 20 января - скорбная, и в то же время славная страница нашей истории. Он отметил, что в тот день азербайджанский народ проявил свою волю.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, депутат К.Фейзиев, почтив память всех шехидов, погибших во имя свободы Азербайджана, отметил, что 20 января стало большим толчком для восстановления независимости Азербайджана и других республик, входивших наряду с Азербайджаном в состав СССР. 

Затем выступили глава Дома Азербайджана Али Текин Аталар, эксперт по нагорно-карабахскому конфликту, ученый-антрополог Тамара Драгадзе, которые поделились своими воспоминаниями и мнениями о трагедии 20 января.

После этого был показан документальный фильм, посвященный кровавым январским событиям. Церемония завершилась выступлением проживающего в Лондоне тарзана Рафика Рустамова. 

Отметим, что сегодня также по инициативе и при организационной поддержке проживающей в Лондоне азербайджанки Шафиги Робертс, группа наших соотечественниц представила британцам в различных исторических местах Лондона буклеты, повествующие о трагедии 20 января и шехидах, убитых в Баку вошедшими в город частями советской армии.