У Европейского парламента случился приступ обострения шизофрении, усугубленный возросшей напряженностью из-за наплыва беженцев, долгами Греции, провалом политики мультикультурализма, напряженными отношениями с Россией и сразу несколькими коррупционными скандалами, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Как и в предыдущие годы, в качестве способа выплеснуть свой накопившийся внутренний негатив депутаты Европарламента использовали резолюцию против третьей страны, которая, собственно, никакого отношения к проблемам ЕС не имеет, но очень раздражает тем, что проводит независимую политику, сама справляется с финансовыми кризисами и развивается согласно плану своего собственного правительства, а не по указке "Большого брата".

Несправедливая, а порой абсурдная критика Европарламента даже не нуждается в опровержении. О чем говорить, если произошедшая у всех на виду трагедия с азербайджанским журналистом-фотографом, причиной гибели которого стали посты о недовольстве футболистом в открытой для всех социальной сети, трансформировалась в больном воображении европарламентариев в убийство по политическим мотивам? С тем же успехом можно обвинить власти США и лично президента Барака Обаму в произошедшем в конце августа в прямом эфире убийстве журналистов Элисон Паркер и Адама Уорда. И неважно, что расстрелял их какой-то неадекватный гражданин. Главное, что они - журналисты, значит, погибли за свои высказывания! Ну, во всяком случае, такова логика Европарламента.

Обвинения в адрес Азербайджана льются таким широким потоком, что складывается впечатление, что страну обвиняют прямо-таки сплошь херувимы и ангелы. Однако, европейский институт, обвиняющий Баку во всех мыслимых и немыслимых преступлениях, является одним из тех инструментов Запада, который виновен, в том числе в гибели сотен тысяч людей, униженных и изгнанных со своих земель, которых сегодня, как животных, держат в загонах на территории Европы. Тех людей, которых европейский политик, член правой консервативной партии "Шведские демократы" Гунилла Шмидт предложила расстреливать на подходе к своей стране.

Вдумайтесь: речь идет не просто о мигрантах, захотевших вдруг переехать в ЕС, а о беженцах, которые, в том числе из-за решения Запада поддержать несколько военных операций США на Ближнем Востоке, оказались в Европе, чтобы спасти жизни свои и своих детей.

Нас обвиняет Европа, которая не может защитить своих журналистов, если это нужно самим европейским столицам. В начале августа в Берлине свыше тысячи человек вышли на акцию в поддержку двух немецких блогеров, обвиненных в государственной измене, которые опубликовали информацию о контрразведке Германии. В частности, о слежке за пользователями интернета.

О нас негативно отзывается Европарламент, часть членов которого погрязла в коррупционных скандалах. В августе был арестован и снят со своего поста глава "Латвийской железной дороги" Угис Магонис. Через две недели под арестом оказались бывшие руководители Таллинского порта Айн Кальюранд и Аллан Кийль.

И это - лишь малая толика всех европейских проблем, о которых в своем осеннем обострении Европарламент предпочитает забыть, найдя внешнего врага, чтобы выплеснуть на него свой "праведный гнев".