В Германии подлая провокация армян потерпела фиаско - ФОТО

13 октября 2017 18:06

На Франкфуртской книжной ярмарке была предотвращена очередная провокация Армении. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в пятницу в министерстве культуры и туризма Азербайджана.

В сообщении отмечается, что 11 октября в немецком городе Франкфурт-на-Майне стартовала 69-я Франкфуртская книжная ярмарка Frankfurter Buchmesse.

В международном мероприятии традиционно принимает участие делегация Азербайджана, состоящая из сотрудников министерства культуры и туризма и представителей издательств. На стенде Азербайджана посетителям ярмарки представлено около 700 единиц печатной продукции 380 наименований на немецком, английском и азербайджанском языках о государственности, истории, культуре и туристических возможностях Азербайджана.

В сообщении министерства отмечается, что Армения, которая также принимает участие в книжной ярмарке, оставаясь верной своей сущности, попыталась осуществить провокацию в отношении Азербайджана. На стенде Армении были размещены карты, на которых Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и другие оккупированные азербайджанские территории были указаны как "НКР". Однако это продлилось недолго. Благодаря усилиям сотрудников министерства культуры и туризма Азербайджана эти карты были убраны со стенда.

Согласно сообщению министерства, в день открытия ярмарки был успешно проведен ряд деловых встреч и мероприятий.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!