"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Новогодняя мечта"
В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет эссе "Новогодняя мечта" нашей постоянной читательницы Ники Байрамлы.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

 

Считанные дни отделяют нас от начала нового года. Двенадцать месяцев еще впереди, дней радостных и грустных, счастливых и не очень, времени больших надежд и горьких разочарований.

Каждый человек отчитывается перед собой, перед Богом и обществом в целом. Жаль, что последнее время в обществе (особенно среди молодежи) зародилась нехорошая тенденция, когда говорят "дайте", не предлагая ничего взамен. Каждый человек - кузнец своего счастья и благополучия, семья и общество является стимулом, а точнее, отправной точкой в реализации наших планов. Жалуемся на судьбу, на время и не хотим искать недостатков в самом себе. Как говорил Бенджамин Франклин, "всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими близкими и каждый новый год находи себя лучшим человеком."

Вопреки всему, вопреки всем трудностям, нужно идти вперед, чтобы к следующему новому году и к тому, который наступит после, у нас все было бы на "отлично".

Дорогие читатели, родители, друзья и знакомые, хочется пожелать, чтобы все плохое осталось в старом году, посмотрите на часы - стрелки идут только вперед. А знаете, почему? Потому, что прошлое уже не имеет никакого значения. Знаю, сложно забыть старые раны, они практически не заживают, умирают вместе с нами, но жизнь продолжается и идет своим чередом. Постарайтесь найти выход из каждой плохой жизненной ситуации, отпустите с миром недоброжелателей, живите дальше, веря в яркое будущее. Ведь после дождя всегда выходит солнце!

Новый год это отсчет заново, это надежда на новое, на лучшее, и я от всего сердца желаю вам всем добра, семейного тепла, взаимопонимания, будьте всегда самими собой, искренними и чистыми. Пусть все плохое останется позади, пусть недуг, горе и печаль обойдут вас стороной, и чтоб слезы лились только лишь от счастья. Бог посылает нам горести и радости, и те же самые болезни, чтобы мы дорожили собой и своими близкими. В эпоху высоких технологий мы невольно начинаем терять чувство милосердия, терпимости и уважения друг к другу. От любви рождается любовь, все в мире исходит от любви. Поэтому желаю всем огромной, чистой и искренней любви.

Спасибо тебе, ушедший год, за то, что все живы и здоровы, что нет войны, за улыбки детей и любовь родных, за преданных друзей, за радость встреч и горечь расставаний, за то, что на год стали мы мудрее. И главное - за то, что живем в такой прекрасной стране. Что бы с нами не случилось, где бы мы не были, никогда не надо забывать о предназначении гражданина и умении достойно представлять свою страну.

Мы должны быть благодарны Богу за каждую секунду, минуту, за каждый день, подаренный нам свыше. Верьте и надейтесь, что Бог услышит все наши пожелания, мечты и надежды. И не важно, сколько тебе лет, любишь ли ты так, как я, Новый год... Просто ты веришь, как в детстве, закрывая глаза, загадываешь желание, что в Новом году все изменится, все будет иначе, все будет лучше.

В этот год Лошади и я загадаю желание, чтобы в Новом году я и многие мои сверстники седлали карабахских скакунов в освобожденном нами Карабахе - нашем Карабахе. Пусть все сбудется!..