"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Гимн настоящей любви" В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет рассказ "Гимн настоящей любви" нашей постоянной читательницы Дарины Толмачевой.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

Ей было 19, ему 33. Случайная встреча в кафе заставила встрепенуться их сердца. Их глаза встретились, это можно назвать любовью с первого взгляда.

Они встречались, гуляли по паркам и скверам тихого маленького городка. Он был заезжим бизнесменом, она - простая студентка. И все казалось им сказкой, их встреча, любовь, мечты о совместном будущем, но, как всегда бывает в фильмах, все в один миг рухнуло. Он уехал в свой родной город, обещая вернуться и забрать ее с собой. Она осталась одна со своими мечтами и надеждами.

Первое время он звонил, писал пылкие письма, а потом исчез... Она ждала, надеялась, любила. Бродила по тем местам, где они были вместе, страдала.

Спустя год ей сообщили, что ее любимый погиб. Это был страшный удар. Прошли годы, она закончила университет, уехала в большой город, построила карьеру. Вышла замуж. Но все еще продолжала любить его. Делала записи в дневнике, который был посвящен только ему.

Семейная жизнь не сложилась. Она так и не смогла полюбить своего мужа, так как не могла забыть своего единственного любимого мужчину. Она подала на развод. И вот, одной обычной ночью, в выходной день, она сидела за компьютером, в "Одноклассниках", искала что-то или кого-то. И вдруг...

Она видит его! Ее словно током ударило. Это был он! Его фотография! Он жив? Как же так? Но она решила, что это ее подсознание играет с ней злую шутку. Ведь он умер 9 лет назад. Этого не может быть! Ведь о его смерти ей сообщил его близкий друг. Это ошибка, решила она и легла спать.

А утром, зайдя в Интернет, она получила от него сообщение - "Привет, как ты?".

Она не могла поверить своим глазам, но ответила ему. Началась переписка. Выяснение отношений. И они выяснили, что его друг сообщил ему о том, что она теперь встречается с ним, с его близким другом... После этих откровений близкого друга, он решил сообщить ей о своей смерти, дабы не мешать их отношениям. Но его душа в тот момент умерла. Он не мог поверить - как его любимая принцесса изменила ему и ушла к его близкому другу.

Она не могла поверить в то, что читали ее глаза. Это была чудовищная ложь! Она спросила его, почему он тогда не выяснил все у нее? На что он ответил, что побоялся встречи с ней и подтверждения слов друга. Когда он услышал от нее, что все это ложь, что она всю жизнь любила только его, он признался, что тоже никогда ее не забывал, что любил и продолжает любить только ее одну.

Они обменялись номерами телефонов, он ей позвонил. Услышав его родной голос, она словно сошла с ума от счастья. Это был он! Ее любимый! Человек, с которым мысленно она не расставалась ни на минуту! А спустя неделю он прилетел к ней. Она встречала его в аэропорту. Они встретились!

Эта встреча была словно в первый раз. Он... она... И снова блеск в глазах, та же искра в глазах у обоих. Они любили друг друга, и словно не было этих 9 лет разлуки! Долгие ночи разговоров, им столько нужно было сказать друг другу, столько узнать. А через три месяца они поженились. Спустя год у них родился сын.

Так и живут они сейчас, купаясь в любви и счастье. Так что верить нужно в любовь и судьбу. Настоящая любовь никогда не проходит и никогда не умирает!