На основе многочисленных жалоб, поступивших в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана, полиция провела операцию в сети магазинов Lady Sharm, действующих в Баку и регионах, а также на складах этих магазинов. В ходе операции были выявлены многочисленные нарушения закона, а также случаи грубого нарушения прав потребителей и обмана клиентов. Об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на МВД, передает Day.Az.

В результате были задержаны и привлечены к следствию один из владельцев компании, житель Джалилабадского района Эльнур Исмайлов, а также главный бухгалтер Зиарат Аббасов, ответственные сотрудники компании Валех Гараев и Фуад Ализаде.

В ходе расследования было установлено, что этикетки на одежде низкого качества производства Китая менялись в подпольныхцехах Lady Sharm на фиктивные этикетки таких всемирно известных брендов, как Chanel, Fendi, Dolce & Gabbana, Valentino, Chiristian Dior, İtterre и другие. В результате на продажу выставлялась одежда по цене выше своей стоимости. Во время проверки в 12 магазинах Lady Sharm были обнаружены предметы одежды с фиктивными этикетками и обнаруженные изделия из кожи были изъяты в качестве вещественных доказательств.

В ходе расследования также было установлено, что в действующем в Баку цехе компании Lady Sharm к местной продукции пришивались этикетки Made in Turkey и Made in İtaly.

Также было изъято компьютерное оборудование, с помощью которого велась "черная" бухгалтерия, а также хранящиеся в нем финансовые отчеты, необходимые для следствия. В ходе оперативно-следственных мероприятий стало известно, что сумма уклонения от уплаты налогов составила миллионы манатов.

По указанным фактам в следственном отделе Главного управления возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, расследование продолжается.