В Баку при совместной организации Коллегии адвокатов Азербайджана и Германского общества по международному сотрудничеству в рамках юбилейных мероприятий в связи с адвокатской профессией в Азербайджане начала работу международная конференция "Сильная и авторитетная адвокатура - вызовы современности", сообщает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend.

В конференции участвуют представители Администрации Президента Азербайджана, депутаты Милли Меджлиса (парламента), председатели и судьи Конституционного суда, Верховного суда и других судов, руководители и представители органов прокуратуры и юстиции, главы и члены коллегий адвокатов Азербайджана и более 20 других стран, представители Совета Европы, ООН и других международных организаций, а также представители государственных органов и НПО, юридической общественности.

Выступления участников конференции, которая будет проведена в двух сессиях, в основном, коснутся тем организации работы адвоката, адвокатской этики и других вопросов в этой сфере. Будет проведен сравнительный анализ требований и условий, которые должны соблюдаться адвокатами в процессе защиты прав человека.

Со вступительным словом выступили помощник Президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами и военным вопросам - заведующий отделом Фуад Алескеров, министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев, Генеральный прокурор Закир Гаралов, директор по Азербайджану Германского общества международного сотрудничества Соня Фонтейн, руководитель правового проекта по Азербайджану Германского общества международного сотрудничества Томас Херрман.

В ходе своего выступления Фуад Алескеров сказал, что сумма, выплачиваемая адвокатам государством в связи с оказанием бесплатной правовой помощи малообеспеченным лицам, увеличена втрое.

Затем председатель Ассоциации адвокатов Турции, руководитель TÜRK-AV Метин Фейзиоглу, президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, председатель Коллегии адвокатов Грузии Давид Асатиани, вице-президент Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Ченгфу, руководитель Ассоциации коллегии адвокатов Ирана Мортеза Шахбазиниа, председатель Коллегии адвокатов Беларуси, заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству и правовой политике Национального собрания Виктор Чайчитс, президент Коллегии адвокатов Украины Лидия Изовитова, председатель Палаты адвокатов Узбекистана Алим Эрназаров, вице-президент Коллегии адвокатов Литвы Миндаугас Кукаитис поделились опытом своих стран в связи с современными вызовами в адвокатской деятельности.

В рамках конференции участники мероприятия ознакомятся с культурой, а также регионами Азербайджана.

Отметим, что в рамках юбилейных мероприятий в Баку с третьего по шестое октября проходит первый Международный турнир Южного Кавказа по футболу среди адвокатов. В соревнованиях за первенство ведут борьбу 16 команд, представляющие Азербайджан, Грузию, Россию, Турцию, Беларусь, Иран, Польшу, Казахстан, Узбекистан и Болгарию.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!