https://news.day.az/society/1185858.html В мире нет альтернативы стратегии Азербайджана в борьбе с радикализмом

В мире нет альтернативы стратегии Азербайджана в борьбе с радикализмом

Общество, 16 декабря 2019 14:53 5 597

Сегодня в Баку прошла конференция на тему "Религиозная и мультикультуральная безопасность", совместно организованная Госкомитетом по работе с религиозными структурами Азербайджана и Бакинским международным центром мультикультурализма, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Открывая мероприятие вступительным словом, зампред Госкомитета Сеявуш Гейдаров рассказал о событиях, происходящих в мире на религиозной почве. Он отметил, что мировые центры силы, некоторые страны используют понятия о правах человека, свободе религии как инструмент, средство обеспечения своих геополитических, геоэкономических целей: "Горькие плоды этого видны на примере Ближнего Востока. Но больше всего беспокоит то, что необходимый вывод из этих негативных, опасных процессов все еще не сделан, и процессы на этой почве продолжают расширяться".

Зампред комитета подчеркнул, что в то же время в Азербайджане проводится политика мультикультурализма: "Эта политика превратилась в очень важную стратегию по предотвращению угроз для системы человеческих ценностей, в частности, международной безопасности. Взгляд всего мира устремлен на политику, которую проводит Азербайджан".

Гейдаров отметил, что в мире нет альтернативы стратегии Азербайджана в борьбе с радикализмом, последствиями экстремизма.

Он добавил, что, к сожалению, в большинстве случаев шаги, которые предпринимаются международными организациями, мировым сообществом, носят имитационный характер: "Во многих странах толерантность ослабла и причина тому - исламофобия и ксенофобия".

В мероприятии выступили также исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма Реван Гасанов, ректор Института теологии Джейхун Мамедов.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости