В отделении инфекционных болезней Клинического медцентра в Баку на карантине в связи с подозрением на коронавирус находятся два человека. Об этом говорится в совместном сообщении минздрава и Госагентства по обязательному медицинскому страхованию, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

О гражданине Азербайджана (1994 г. р.), который получает образование в одном из пекинских вузов, уже сообщалось. Другой гражданин Азербайджана (1998 г. р.), который работал в Пекине, прибыл самолетом из этого города 5 февраля в Москву, оттуда в Стамбул, а через несколько дней вылетел в Тбилиси. В Азербайджан он въехал на автомобиле. В Клинический медцентр был помещен из-за высокой температуры.

Согласно информации, на данное время температура тела у обоих нормальная, серьезных проблем со здоровьем нет, они находятся под наблюдением медиков.

Как уже сообщалось, те, кто прибыл в Баку из городов Китая, где наблюдалась вспышка коронавируса, находятся в специально выделенном медучреждении. В их здоровье тоже каких-либо проблем не выявлено. Все они, за исключением одного [срок карантина у него завершается 18 февраля], сегодня будут выписаны.