Социально-экономическое развитие города Баку и его поселков является важнейшей приоритетной задачей нашего государства. В рамках Государственного плана по социально-экономическому развитию Баку и его поселков на 2014-2016 годы, был проделан значительный объем работ: построены и отремонтированы социальные объекты - парки, школы, детсады, спортивные комплексы, объекты культуры и здравоохранения; улучшены системы водоснабжения, канализации, газоснабжения, а также энергетическая система; построены и отремонтированы дороги, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, дорожные развязки и т.д. Вытекающие из этой программы проекты должны быть реализованы до конца 2016 года.

Как и во всех районах Баку, так и в новом районе нашей столицы - в Пираллахинском районе - проводятся ремонтно-строительные работы и работы по благоустройству в соответствии с той самой Госпрограммой. С каждым месяцем облик района преображается: ремонтируются дороги, налаживается система отопления, ведется реконструкция систем водоснабжения и канализации, проводятся работы по благоустройству дворов жилых зданий, фасады домов обновляются.

Сегодня в районе реализуется много проектов, есть такие, что находятся "в режиме ожидания". Одним из таких проектов как раз является строительство нового города. Для реализации проекта выделен земельный участок площадью 1700 га в прибрежной полосе поселка Гюрган.

Как сообщили Day.Az в Исполнительной власти (ИВ) Пираллахинского района Баку, работы над концептуальным планом развития нового города уже завершены. Согласно утвержденному проекту, предусмотрено строительство современного жилого центра (первоначально он будет рассчитан на проживание 120 тыс. человек), административных зданий, торговых центров, историко-краеведческого музея, дороги протяженностью 1 км, фуникулера, а также создание уголков отдыха, водопада. Согласно проекту, на первоначальном этапе запланировано строительство 60 жилых зданий, большинство которых будут четырехэтажными, с террасами. Более того, в новом городе будут построены университетский комплекс, рыболовная платформа и промышленная зона.

О том, когда начнется реализация проекта, в ИВ района точной информацией не располагают. Все зависит от выделения финансовых средств, ответили в Исполнительной власти.

Отметим, что в случае реализации проекта, это станет самым важным событием для района.

Сеймур Мамедов

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!