Фестиваль буктрейлеров поддержало минкультуры и туризма Азербайджана

9 марта 2016 17:28 комментариев

Министерство культуры и туризма Азербайджана оказало организационную поддержку Фестивалю буктрейлеров, который будет впервые проводиться в стране.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend со ссылкой на сайт ведомства.

На встрече с учредителем и директором фестиваля, киноактером Русланом Сабирли и представителями ведомства министр Абульфас Гараев высоко оценил проведение Фестиваля буктрейлеров, отметил важность реализации данного просветительского проекта.

На встрече было принято решение об учреждении денежных премий фестиваля: за первое, второе и третье места по 1000, 800 и 500 манатов соответственно.

Отметим, что буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

Целями фестиваля являются пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к книгочтению, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе.

В данный момент продолжается прием буктрейлеров для участия в фестивале. Последний день приема работ - 10 апреля 2016 года.

Ознакомиться с условиями участия и получить дополнительную информацию можно на сайте фестиваля: www.booktrailer.az, странице в Фейсбук www.facebook.com/BooktrailerFest.

По всем вопросам можно обращаться: festival2016@booktrailer.az.

Информационная поддержка - Trend, Day.Аz, Milli.az, Azernews.az.