Правительство Австралии инвестирует 101 миллион долларов США (150 миллионов австралийских долларов) в программы НАСА по освоению Луны и Марса, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства промышленности, инноваций и науки Австралии, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Правительство (Скотта) Моррисона готовит Австралию к старту, инвестируя 150 миллионов долларов в австралийские предприятия и новые технологии, которые помогут НАСА во вдохновляющей кампании по возвращению на Луну и путешествию на Марс", - говорится в релизе.
 
В рамках пятилетнего плана инвестиций австралийское космическое агентство направит ресурсы на оказание помощи американским коллегам в программах Project Artemis и Lunar Gateway.
"Мы сотрудничаем с США почти во всех полетах в космос на протяжении 60 лет, эти инвестиции прокладывают путь для ещё 60 лет сотрудничества. Это историческое обязательство сохранит уже крепкий союз и прочную дружбу между США и Австралией", - отметил премьер-министр Моррисон.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!