Научные сотрудники NASA рассказали о планете, погодные условия которой являются худшими во Вселенной. Речь идет о экзопланете HD 189733b, на поверхности которой летают расплавленные кремневые частицы, а скорость ветра достигает 2 километров в секунду.

Как передает Day.Az со ссылкой на segodnya.ua, об этом пишет "Телеграф". Специалисты акцентировали внимание на том, что погодные условия на HD 189733b являются самыми ужасными во Вселенной.

Ученые подчеркнули, что расстояние экзопланеты до светила в десятки раз меньше, чем от Меркурия до Солнца. Из-за этого на поверхности небесного тела образовалась температура около 3000 ° C. На этом неприятности погоды не заканчиваются.

Выяснилось, что скорость ветра на HD 189733b достигает отметки в 2 километра за секунду. Этого достаточно, чтобы сносить до 600 миллионов килограмм частиц с поверхности экзопланеты.

Что касается осадков, то здесь выпадают кремневые вещества, которые при контакте с HD 189733b образуют жидкое стекло. Сколько будет существовать данное небесное тело - пока что остается загадкой.

Напомним, Международная команда астрономов обнаружила гигантскую внесолнечную планету, которая вращается возле молодой звезды CVSO 30.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!