Посол КНР в ООН по вопросам разоружения Ли Сун выразил Соединенным Штатам протест по поводу заявлений своего американского коллеги о милитаризации Пекином космоса и околоземного пространства. Об этом сообщил в пятницу МИД Китая, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Я выражаю послу США в ООН по вопросам разоружения решительный протест в связи с его беспочвенными обвинениями, касающимися оборонной стратегии КНР. Мы категорически не можем принять такие выпады в нашу сторону, - приводит китайское внешнеполитическое ведомство текст его речи, произнесенной в Женеве. - Я хочу повторить еще раз: Китай придерживается оборонительной политики, выступая за мирное использование космического пространства".

Ли Сун подчеркнул, что Пекин активно участвует в международной деятельности по предотвращению милитаризации космоса. "Соответствующая политика, суждения и меры КНР подтверждают, что наша страна никогда не стремилась применять оружие или боевые системы с целью обеспечения себе господства в космическом пространстве", - подытожил он.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!