Неопределенность в мировой экономике вызывает серьезную обеспокоенность у Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева, утвержденная на этом посту на пять лет в конце сентября, передает  ТАСС.

"Мы больше всего обеспокоены тем, что не только анонсированные или уже установленные торговые тарифы негативно сказываются на экономическом росте, но и вся атмосфера неопределенности, к которой мы должны отнести неопределенность, исходящую от Brexit, от геополитической напряженности во многих частях мира", - сказала Георгиева в интервью телеканалу Euronews.

По ее словам, в этой атмосфере многие инвесторы занимают выжидательную позицию.

"Пока [экономический] спад был наиболее заметен в промышленности, но вполне вероятно, если неопределенность продолжит доминировать, мы можем увидеть распространение спада и на потребление", - считает директор-распорядитель МВФ.

Как отметила Георгиева, прогноз фонда на этот и следующий годы показывает, что спад в мировой экономике уже оказывает влияние на большую часть мира. "Важно подчеркнуть, что мы все еще растем, но не с той скоростью, которая необходима для оправдания ожиданий людей", - сказала она.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!