Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал принять решение о своей поездке в США, намеченной на 13 ноября, после переговоров с американской делегацией в Анкаре на этой неделе. Об этом он сообщил в среду журналистам в парламенте, передает ТАСС.

"Мы сделаем все необходимые оценки [визита в США] после наших переговоров с американской делегацией, которая сюда приезжает. В Конгрессе США ведутся дискуссии, которые касаются меня, моей семьи, моих коллег, являются большим неуважением по отношению к Турции", - отметил он. Комментируя вопрос журналиста о предстоящем визите в РФ, Эрдоган подчеркнул, что "на данный момент у [Анкары] нет каких-либо проблем с Россией, так что визит, скорее всего, состоится".

Президент США Дональд Трамп сообщил 8 октября, за день до начала операции ВС Турции "Источник мира" в Сирии, что его турецкий коллега Тайип Эрдоган прибудет в США 13 ноября. К настоящему моменту Анкара официально не подтвердила намерение согласиться провести в указанную дату переговоры с американской администрацией. 15 октября президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с Эрдоганом операцию в Сирии и пригласил посетить в ближайшие дни Россию. Президент Турции приглашение принял. Как позднее уточнил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, этот визит может состояться в октябре.