Министерство здравоохранения Таиланда выявило еще шесть граждан КНР, зараженных новым коронавирусом, таким образом общее число заболевших в стране составило 14 человек, заявил постоянный секретарь министерства здравоохранения страны доктор Сукхум Канчанапхимай, выступление которого транслировал Третий национальный телеканал Таиланда,  передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Еще у шести граждан КНР, находящихся в качестве туристов на территории Таиланда, обнаружен коронавирус. Пятеро из шести - члены одной семьи из провинции Хубэй, прибывшие в страну неделю назад. У одного из них началась коронавирусная пневмония, и он заразил других. Шестой пациент прибыл из Шэньчжэня", - сообщил Канчанапхимай.

"Таким образом, в Таиланде с начала распространения коронавируса в КНР были обнаружены 14 заболевших, пять человек из этого числа уже полностью выздоровели и выписались из больниц", - отметил он.

Постоянный секретарь министерства добавил, что все больные находятся на полном карантине и проходят лечение в инфекционных отделениях больниц Таиланда.

Большинство заболевших коронавирусом в Таиланде - граждане КНР, за исключением одной пациентки - выздоровевшей гражданки Таиланда, которая перед Новым годом посетила китайский город Ухань.