Авиастроительная корпорация Airbus считает, что повышение американским правительством тарифов на самолеты европейского производства навредит авиакомпаниям из США, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Согласно распространенному в пятницу заявлению аппарата представителя США на торговых переговорах, власти этой страны с 18 марта увеличивают пошлины на воздушные суда, импортируемые из ЕС, с 10 до 15%.

"Решение представителя США на торговых переговорах принято без учета множества обращений со стороны американских авиакомпаний, в которых подчеркивается, что они и пассажиры из США в конечном итоге вынуждены будут платить эти пошлины", - цитирует Reuters сообщение Airbus. В компании выразили надежду, что Соединенные Штаты изменят свою позицию.

Арбитраж Всемирной торговой организации в начале октября 2019 года разрешил американским властям ввести в отношении стран ЕС тарифы почти на $7,5 млрд в связи с тем, что Евросоюз не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus.